BOWERS & WILKINS 684 S2

62 100 р.

Доступные варианты

* Цвет:

Число полос 2
Количество динамиков 3
Тип корпуса фазоинверторный, порт Flowport в передней части кабинета
Тип твитера 1" двойной составной твитер, развязанный с корпусом (Decoupled Double Dome tweeter), коническая трубка Nautilus, купольная алюминиевая мембрана, алюминиевое кольцо
Диаметр и тип СЧ/НЧ-излучателя два 5" СЧ/НЧ-драйвера, кевларовый диффузор, антирезонансный колпачок
Частотная характеристика 72 Гц – 22 кГц (± 3 дБ) на референсной оси
Диаграмма направленности 60 градусов (горизонтальная), 10 градусов (вертикальная)
Номинальный импеданс 8 Ом
Минимальный импеданс 4 Ом
Чувствительность 87 дБ
Коэффициент гармоник менее 1% (95 Гц – 22 кГц), менее 0,5% (140 Гц – 20 кГц)
Частота разделения полос 4 кГц
Рекомендуемая мощность усилителя 25 – 125 Вт на канал (8 Ом)
Макс. рекомендуемое сопротивление кабеля 0,1 Ом
Входные разъемы 2 пары винтовых клемм
Гриль съемный
Габариты (ШхВхГ) 160 x 920 x 234 мм
Вес 14,2 кг

 

Напольные акустические системы B&W 684 S2 были существенно модернизированы по сравнению с предыдущей версией. 6,5 дюймовые басовики на их передней панели уступили место 5-дюймовым излучателям, однако благодаря улучшенным характеристикам этих динамиков уровень басов остался прежним. А вот силуэт B&W 684 S2 стал гораздо стройнее, что придало АС более современный внешний вид и упростило их размещение в комнате прослушивания.

 

 

Для повышения чувствительности НЧ-динамиков их звуковые катушки имеют уменьшенный диаметр. В середине кевларовых диффузоров расположена антирезонансный пылезащитный колпачок, повысивший жесткость диафрагмы вблизи центра и обеспечивший ее поршневое перемещение с большой амплитудой. Такое же конструктивное решение используется в топовых акустических системах PM1.

 

 

Высокочастотный динамик в колонках также новый, он имеет комбинированный алюминиевый купол, который дополнен специальным внешним кольцом. Это позволило сделать сам купол очень тонким и легким (что является необходимым условием качественного воспроизведения звука в широком частотном диапазоне), и в то же время сохранить его жесткость и погасить нежелательные резонансы. Такой же твитер устанавливается в топовые колонки B&W CM10. Для устранения негативного влияние на пищалку со стороны басовиков он помещен в изолированную камеру, заполненную специальным гелем. ВЧ-излучатель нагружен на суживающуюся трубку Nautilus. Динамики подключены к разделительному фильтру, изготовленному из отборных компонентов и настраиваемому вручную. Для подсоединения к усилителю предусмотрено две пары надежных винтовых клемм.

 

 

Корпусы акустических систем изготовлены из толстых ДВП и имеют глубокое внутренне демпфирование. Колонки оснащены фирменным фазоинвертором Flowport, выходное отверстие которого расположено на передней панели. Это позволяет устанавливать B&W 684 S2 близко к стене комнаты, не опасаясь нежелательных резонансов на мидбасе. При желании фазоинвертор можно частично или полностью заглушить с помощью прилагаемых вставок.

 

 

Особенности напольной акустики B&W 684 S2

  • Двойной твитер с тонкой алюминиевой мембраной и трубкой Nautilus
  • 5" СЧ/НЧ-драйверы с кевларовым диффузором и антирезонансным колпачком
  • Фазоинверторный порт Flowport
  • Две пары винтовых клемм