Число полос 2
Количество динамиков 2
Тип твитера 25 мм, помещен в коническую трубку в форме обратного рупора, купольная алюминиевая мембрана
Диаметр и тип СЧ/НЧ-излучателя 100 мм СЧ/НЧ-драйвер с плетеным стекловолоконным диффузором и антирезонансным колпачком из вспененного полимера
Тип корпуса фазоинверторный, порт расположен в тыльной части корпуса
Диапазон воспроизводимых частот 64 Гц – 23 кГц (±3 дБ)
Номинальный импеданс 8 Ом
Минимальный импеданс 4 Ом
Чувствительность 85 дБ (2,83 В, 1 м)
Гармонические искажения (2-ая и 3-я гармоники, 90 дБ, 1 м) менее 1% (120 Гц – 30 кГц)
Частота разделения полос 4000 Гц
Рекомендованная мощность усилителя 20 Вт – 100 Вт на канал при 8 Ом
Макс. рекомендуемое сопротивление кабеля 0,1 Ом
Входные разъемы пара клемм, которая находится внутри настольной подставки
Габариты (ШхВхГ) 114х248х162 мм (не включая ножки)
Вес 2,3 кг (одна колонка вместе с настольной подставкой)

 

Акустика B&W M-1 – это обновленный универсальный компактный сателлит, входящий в брендовую линейку Mini Theatre, предназначенную для небольших помещений. На основе этой АС в каталоге компании Bowers & Wilkins имеются уже готовые решения – миниатюрные наборы MT-60D и MT-50 для ДК, которые включают в себя по одному сабвуферу и по 5 колонок данной модели.

 

 

Несмотря на то, что колоночки B&W M-1 позиционируются как театральные громкоговорители, с их помощью можно построить стереосистему типа 2.1, дополнив ее НЧ-секцией. Такой трифоник покажет себя с наилучшей стороны в маленьких комнатах или кабинетах. Дизайн модели имеет плавные современные формы. Ее жесткий корпус с задним расположением порта фазоинвертора состоит из двух литых частей, одна из которых представляет собой интегрированный в кабинет колонки гриль, выполненный в виде гнутой сетки из перфорированной стали. За ним скрывается новый дюймовый твитер с алюминиевой купольной мембраной на специально разработанном для нее подвесе и конусообразной нагрузочной трубой, аналогичной тем, которые стоят в знаменитых моделях Nautilus. Такая конструкция позволяет погасить звуковые волны, исходящие от обратной стороны мембраны, и обеспечивает высокую детальность и точность саунда. Разработкой ВЧ-головки занимались те же инженеры, которые участвовали в создании лучших Hi-Fi-колонок компании, включая серию CM. СЧ/НЧ-драйвер имеет жесткий диффузор размером в 100 мм, изготовленный из плетеного стекловолокна. Он оснащен антирезонансным колпачком из вспененного полимера, который снижает паразитные колебания, что обеспечивает прозрачность на средних частотах. Полосы разделяются на отметке в 4000 Гц.

 

 

Сателлиты B&W M-1 обладают расширенной диаграммой направленности. Диапазон частот простирается до 23 кГц. Модели оснащены настольными подставками, к которым крепится стержень, имеющий шаровой шарнир в месте соединения с корпусом, что позволяет поворачивать колонку вверх, а также на 90 градусов в сторону, превращая в полноценный громкоговоритель центрального канала. Довольно необычно организована подводка акустического кабеля, которая напоминает крепление шнура питания в настольной лампе. В углублении резиновой накладки подставки спрятан монтажный ключ, с помощью которого ее можно легко отсоединить. В комплект входят кронштейны для настенного крепления. Опционально доступны высокие стойки.

 

 

Особенности полочной акустики B&W M-1

  • Компактные размеры и своеобразный дизайн с плавными формами
  • Шарнирное крепление для корпуса
  • 25 мм твитер с металлической купольной мембраной и конусообразной нагрузочной трубкой
  • СЧ/НЧ-драйвер с диафрагмой из плетеного стекловолокна