KLIPSCH THX KA-1000

160 000 р.

Доступные варианты

* Цвет:

Частотный диапазон 20 Гц - 1 000 Гц (+/- 3 дБ)
Усилитель Цифровой в классе D
Кроссовер регулируемый 40-120 Гц -24 дБ /Окт; Устройство компенсации недостатков акустики помещения.
Выходы Акустические разъёмы SpeakOn
Фаза Плавная регулировка 0-180 град.
Комплектация Специально разработан для работы с KW-120-THX.
Выходная мощность 500 Вт (8 Ом); 1 000 Вт (4 Ом)
Материал корпуса и отделка Чёрный анодированный алюминий.
Габариты(ВхШхГ) 12,1 х 44,5 х 31,1 см

 

Усилитель Klipsch KA-1000-THX предназначен для использования совместно с пассивными сабвуферами Klipsch KW-120-THX, сертифицирован THX Ultra2, и имеет все необходимые регулировки для настройки их звучания. Аппарат выполнен в металлическом корпусе стандартных Hi-Fi-пропорций и может быть установлен как в непосредственной близости от сабвуферов, так и в общей стойке с остальной AV-аппаратурой.

 

 

KA-1000-THX оснащен массивным тороидальным трансформатором в блоке питания, а его усилительная схема работает в классе D. Аппарат имеет пару выходных разъемов Speakon NL2 для подключения одного или двух в параллель сабвуферов. Соответственно, развиваемая KA-1000-THX мощность составит 500 или 1000 Вт. Усилитель может работать в двух режимах, которые выбираются с помощью переключателя на передней панели. В режиме THX собственные регуляторы настройки частоты входного фильтра, а также уровня сигнала KA-1000-THX отключаются, так как соответствующие настройки будут производиться в подключенном процессоре окружающего звука. При выключении режима THX (например, при подсоединении KA-1000-THX к линейным выходам стереоусилителя) эти регулировки на передней панели усилителя активны, и позволяют настраивать звучание саба. Кроме того, аппарат имеет плавную регулировку абсолютной фазы сигнала (от 0 до 180 градусов) и схему автовключения (с возможностью ее деактивации), которая срабатывает при наличии входного сигнала, и переводит KA-1000-THX в дежурный режим при его отсутствии в течение определенного времени. Для подачи входного сигнала усилитель оснащен парой гнезд RCA, а также имеет транзитный выход для подсоединения еще одного KA-1000-THX, или других устройств.

 

 

Еще одной дополнительной функцией, имеющейся в сабвуфере, является схема компенсации АЧХ в случае его размещения вблизи стен озвучиваемого помещения. Она позволяет ограничить уровень басов саба, сделав их менее акцентированными. При использовании KA-1000-THX в составе систем THX Ultra2 (при подключении к AV-ресиверу или процессору) эту функцию рекомендуется отключить.

 

 

Особенности Klipsch KA-1000-THX

  • THX-серифицированный усилитель для сабвуферов KW-120-THX
  • Возможность подключения двух сабвуферов
  • Отключаемые настройки фильтра и уровня сигнала
  • Регулировка абсолютной фазы