SONUS FABER AIDA 2017

9 000 000 р.

Доступные варианты

* Цвет:

Производитель

SONUS FABER

Импеданс, Ом

4

Рекомендуемая мощность усилителя, Ватт

100-1000

Частоты раздела кроссовера, Гц

55 - 150 - 200 - 3000

Чувствительность, дБ/Вт/м

92

Вес, кг

330 кг (пара)

Ширина, см

48.2

Высота, см

172.5

Глубина, см

78

Частотный диапазон, Гц

18 – 35000


ЦВЕТА: WENGE, RED

    

Огромный объем знаний с точки зрения научных исследований и разработки новых и необычных технических и функциональных решений привел к новому захватывающему  проекту - SONUS FABER Aida. Диффузор, такой же грандиозный, как опера Джузеппе Верди, способный радикально обновить и одновременно передать суть неизменных ценностей SONUS FABER. Динамик, рожденный в самом сердце команды, способен показать, как преобразилась компания SONUS FABER, сумев сохранить в неприкосновенности свой первоначальный дух и синтезировав "зрелость традиции» с '"технологическими инновациями".
 

Насколько опера Верди "Аида" является высшим выражением мастерства, замечательной гармонией традиций и инноваций Итальянской оперы, созданной с отступлением от схематичности, настолько новый проект SONUS FABER Aida представляет собой некий синтез традиций и инноваций. Традиции тридцатилетней истории SONUS FABER сконденсировались в большей степени в этом новом и уникальном проекте. Это основные ценности, которые собирают в одно целое все преимущества пути, который вместе с Амати и Гварнери Futura Evolutionha отмечен важными вехами и способствует более глубокому пониманию корней SONUS FABER. Опыт, который научил нас ценить лучшие элементы нашего исторического подхода, также научил и разумному использованию природных материалов для мембран преобразователей, независимо от тенденций и моды текущего момента.


 

STEALTH REFLEX
Stealth Reflex является запатентованным решением SONUS FABER для реализации пара-апериодической системы вентиляции. Кроме того, данная система позволяет уменьшить размеры корпуса, улучшает воспроизведение низких частоты и способствует снижению искажений. Преимущество системы заключается в устранении шумов портов, типичных для классических систем с фазоинвертором.

 

ДЕМПФЕРЫ С НАСТРОЕННОЙ МАССОЙ
Идея, реализованная в металле, позволила компании SONUS FABER превзойти себя. Верхняя и нижняя прессованные пластины, расположенные в корпусе Aida, составляют невероятный натянутый лук; два элемента которого получены путем сгибания массивных плит, сделанных из авиационного материала, спроектированных для работы в качестве коллектора вибраций и таким образом, вносящего вклад в прекрасное воспроизведение тишины. Новая система “Anima Legata” была сконструирована специально для Aida. Такая система состоит из особого антивибрационного антимагнитного стального стержня, соединяющего две внутренние камеры динамиков. Напряжение оптимизируется в динамометрическом устройстве. “Anima Legata” выводит паразитные вибрации к определенной точке, в которой размещено “Tuned Mass Damper” (Регулируемое вибродемпфирующе устройство), призванное принимать на себя» возможные вибрации и, собственно говоря, нейтрализовать их. Аналогичная система подавления вибраций применяется в конструкции небоскребов и в гоночных болидах Формулы 1. “Anima Legata” рассеивает вибрации, колеблясь в "противофазе" с оставшимися микроструктурными резонансами, осуществляя, таким образом, тепло-кинетическое превращение остаточных микро вибраций.

 

Z.V.T. (Zero Vibration Transmission)

Идеально воссоздать тишину невозможно, если заниматься только разработкой полностью инертного акустического корпуса; необходимо решить вопрос управления взаимодействием между громкоговорителем и окружающей средой. Поэтому Aida механически отделена от пола посредством запатентованной системы Передачи Нулевых Колебаний, называемой "ZVT". Данная система представляет собой специальным образом оптимизированный и реализованный гибридный подвес под названием "Натянутый Лук". Здесь реализован принцип заряженного "арбалета" с контролируемой гибкостью и постепенно складывающемся эластомером. Данная система, не только, полностью сокращает передачу ложных вибраций в окружающую среду, но и блокирует неблагоприятные явления, например, эффект обратной акустической связи, а также позволяет сверх низкочастотному излучателю свободно функционировать в "граунд-эффекте".
 

ЭЛЕКТРОАКУСТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
SONUS FABER Aida представляет собой 3.5 полосный напольный громкоговоритель в форме "лиры", разделенный на отдельные настроенные камеры. Здесь использовано преимущество технологии формирования звукового поля, новой оптимизированной системы для отделения громкоговорителя от пола под названием "Z.V.T." (Zero Vibration Transmission) “Bow Spring” новый двойной системы кинетическо-термической конверсии для удаления остаточных вибраций "T.M.D. "(Настроенный Масс заслонки), а также пара-апериодическая система настройки "Stealth Reflex".