SONUS FABER LILIUM

5 460 000 р.

Доступные варианты

* Цвет:

Производитель

Sonus Faber

Выходная мощность/канал, Ватт

100 – 800 Вт

Импеданс, Ом

4

Чувствительность

92 дБ 

Вес, кг

103 (каждая)

Ширина, см

49.1

Высота, см

160

Глубина, см

70.5

Частотный диапазон, Гц

20 – 35000

Традиционные Red и Walnut в комбинации с чёрной кожей. 

    

Сила и грация. Динамика и мелодичность. Доброта и импульсивность. Гармония и хаос.

 

Sonus Faber Lilium напольная топовая акустика класса Hi-End, которую можно назвать уменьшенной версией знаменитой Aida. Акустические системы Lilium продолжают реализацию стремления компании Sonus Faber избавиться от вибраций и паразитных шумов. Для этого колонка имеет в нижней части отдельный корпус для сабвуфера, с «бесшумным» пассивным радиатором. Ось сабвуфера и пассивного радиатора отклонена на 90° (ортогонально) от главной оси излучения всех других динамиков, чтобы избежать прямой и косвенной модуляции. Напольные Lilium продолжают музыкальную традицию Aida: такой же новый высокоскоростной 29 мм твиттер с мягким куполом DAD, новый среднечастотный и новый средне-низкочастотный, имеющие размер 180 мм.

 

Обзор на Sonus Faber Lilium


Сабвуфер с мембраной в 11" и его компаньон пассивный радиатор – также особенные, в том смысле, что они были акустически оптимизированы для усиления этих очень низких частот. Кроссовер также довольно сильно «обязан» Ex3ma, позаимствовав некоторые его ключевые решения.

Дизайн корпуса в форме «Лиры», с прогрессивной толщиной тройной кривизны стенок корпуса с системой затухания резонансов в широком диапазоне. Субструктурные ребра расположены в стратегически важных местах для полного исключения паразитных вибраций и стоячих волн. Две двойных «демпфирующих поверхности» (такие же как в модели "The"), являются анодированными «виброгасителями» обработанными на станке с ЧПУ (на верхней и на нижней части каждого корпуса) и позволяют увеличить жесткость конструкции корпуса для последовательного снижения структурных микровибраций, образующихся в стенках корпуса и излучателях.

Система «Anima legata» использует инновационный метод, связывающий структурные ребра в корпусе сабвуфера. Особый стальной стержень, который концентрирует оставшиеся микровибрации и передает их в двойные «Амортизаторы с настроенной массой», то есть два по-разному cпециально настроенные вручную устройства, колеблющиеся в противофазе, оптимизированные для поглощения микровибраций.

 

Корпус сабвуфера отдельно закреплен от основного корпуса с помощью технологии трансмиссии с нулевой вибрацией, системы подвески, устраняющей любую акустическую обратную связь и любое распространение вибрации от комнате прослушивания. Излучение главного корпуса и сабвуфера ортогональны друг другу для того, чтобы избежать интермодуляционных искажений.

3.5 полосная Акустическая Система, ортогональный независимый двойной корпус, пара-апериодическая фазоинверторная конструкция "Stelth Reflex System" основного корпуса, пассивный радиатор с технологией "Zero Vibration Transmission" в корпусе сабвуфера, анти-модуляционный корпус СЧ/ВЧ модуля, развернутый от сабвуферного на 90° и отделенный от основного, воспроизводящего низкие частоты.

 

Sonus Faber "Arrow Point" DAD

В ВЧ динамике используется технология Sonus Faber "Arrow Point" DAD (Damped Apex Dome – Купол с демпфированием в верхней точке, объединяющий классический купол и кольцевой излучатель) H28 XTR-04.
В Sonus Faber разработали 28 мм звуковую катушку динамика с внутренней структурой, оптимизирующей механические вибрации. Неодимовая магнитная система позволяет добиться сверхвысокой линейности во всём динамическом диапазоне. Акустический лабиринт для задней камеры имеет анти-резонансную конструкцию и изготовлен из натурального дерева.

 

Динамик Sonus Faber M18 XTR-04 

В Sonus Faber разработан СЧ динамик, имеющий 180 мм неодимовую магнитную систему для достижения ультравысокой линейности. Провод CCAW используемый в сложной звуковой катушке исключает образование «вихревых токов». Для создания наиболее естественного звучания применена специальная диафрагма, изготовленная вручную и состоящая из традиционной целлюлозной массы, волокон хлопкового дерева, волокон коноплёвого гибискуса и других натуральных волокон и высушенная на открытом воздухе. Для полного поглощения резонансов конуса динамика в Sonus Faber используют прозрачное вязкое демпфирующее покрытие. Так же, как и твиттер, СЧ динамик отделён от основного корпуса перегородкой, предназначенной оптимально объединить с «акустической камерой». Специально спроектированный коаксиальный анти-компрессор используется для удаления резонансов и искажений внутри рабочего объёма.

Динамик Sonus Faber W18XTR-16. Sonus Faber использует три головки, имеющие 180 мм легкие конусы со структурой типа «сэндвич» (основа из высокотехнологичной пены и две внешних поверхности из целлюлозной массы) НЧ-динамиков встроены в корпус с акустическим оформлением скрытого фазоинвертора "stealth reflex". Специально разработанный состав динамиков позволяет им прекрасно работать на средних частотах и, в то же время имеет абсолютное разрешение в их рабочем диапазоне. Мембрана со структурой типа «Сэндвич» с внешними покрытием из бумажной массы имеет тот же звуковой характер, что и диффузор СЧ-динамика. Мощная магнитная система с длинным ходом звуковой катушки, диаметром 1,5" «контролируется» вихревые токи" для формирования высокой скорости перемещения диффузора и отличной линейности.

 

Динамик Sonus Faber SW26 XT-08

В Sonus Faber разработали 260 мм инфра НЧ-динамик с легким бумажно-композитных конусом, изготовленным по технологии «сэндвич» для достижения максимальной жесткости при работе с акустически аморфным пассивным радиатором, настроенным на отдельный объём. Конструкция динамика имеет очень мощную звуковую катушку в 2.5" с длинным ходом для сверхвысокой линейности во всём динамическом диапазоне. Чтобы отлично воспроизводить сверхнизкие частоты в разных комнатах прослушивания, имеется возможность регулировки уровня звукового давления для НЧ- динамика.

 

Кроссовер имеет безрезонансную конструкцию с оптимизированными характеристиками амплитуды и фазы для оптимального воспроизведения пространства и динамики. Схема кроссовера названа "Paracross topology". Сопротивление на низких частотах оптимизировано для легкого и простого подбора усилителя. Двойная цепь фильтра для НЧ-динамиков улучшает воспроизведение низких частот. Высочайшее качество фильтрации достигается благодаря следующим компонентам: конденсаторы Mundorf "Supreme" серебро / золото / смола, катушки индуктивности Jantzen. Частоты раздела кроссовера: 80 Гц - 250 Гц – 2500Гц.